§
COOPERATIVA
DE COCO
DO DISTRITO FEDERAL
COOPERCOCO/DF
COOPERATIVA
DE COCO
DO DISTRITO FEDERAL
COOPERCOCO/DF
§
§
§Quem somos?
§Instituição
privada
§Criada em
23 de abril de 2006
§Quadro
social é constituído por 32 cooperados.
§
Finalidade:
§comercializar
e beneficiar os subprodutos (água e casca) do coco verde
§prestar
serviços aos seus associados
§promover
o desenvolvimento social.
§gerar
trabalho e renda para as comunidades carentes
§contribuir
para redução dos impactos ambientais e
sanitários causados pelo depósito indiscriminado da casca do coco.
§Porque
trabalhar com o coco verde ?
No Brasil:
§A
água-de-coco verde é um produto
promissor no mercado brasileiro
§
§Consumo
do coco verde apresenta um crescimento de aproximadamente 20% ao ano
§
§Consumo
de refrigerantes = 10 bilhões de litros/ano (ABIA)
§
§Consumo
de água de coco = 140 milhões de litros (representa 1,4% deste mercado, volume
considerado muito pequeno pela ASBRACOCO)
§Meta:
atingir 5% deste mercado = 500 milhões de litros/ano
§Conseqüências do Aumento no
Consumo da Água de Coco no Brasil
§
§
§Gera mais
de 6,7 milhões de toneladas de casca de coco, a cada ano.
§
§Causa
sérios problemas ambientais
§
§Material
de degradação lenta (mais de 20 anos para se decompor)
§
§Estima-se
que 70% de todo o lixo gerado no litoral dos grandes centros urbanos do Brasil
são cascas de coco verde.
§
§Reduz a
vida útil dos lixões e aterros sanitários
§
§Serve de
abrigo para vetores de doenças.
§Em Brasília
§
§
§Reúne
melhores características para viabilizar projetos de coleta e processamento de
coco verde.
§
§Possui
clima seco durante a maior parte do ano, favorecendo alto índice de consumo de
água de coco.
§
§Possui a
maior renda per capita do país (população com maior condição de consumo do
produto).
§
§Estima-se:
30 toneladas de casca de coco/dia são jogadas no lixão.
§
§Cada
1.000 cocos consumidos gera, aproximadamente, 1 tonelada de lixo.
§
§
§
§
Visão
Visão
§Ser referência no mercado
regional e nacional de produtos derivados do coco .
§
§Ser reconhecida como
experiência em inclusão social e proteção ambiental.
§
§
§
Missão
Missão
§Melhorar
a qualidade de vida dos envolvidos e preservação do meio ambiente.
§
§
Objetivo
Objetivo
§ Gerar trabalho, renda para
os cooperados e colaboradores e
preservar o meio ambiente
§
Público alvo
Público alvo
§Consumidores
da água do coco verde.
§Agricultores
e pecuaristas
§Vendedores
de artesanatos
§Proprietários
de padarias, pizzarias,churrascarias
§Construtores
civis, arquitetos e paisagistas
§Empresas
de recuperação de áreas degradadas e águas poluídas
§Indústria
de automóveis
§Indústria
de produtos acústicos
§Hospitais
e casas de saúde (colchões feitos com fibra de coco para proporcionar conforto
de pacientes com problemas de coluna e
assadura de pele)
§Negócio
Comercialização:
§Coco in natura
§ Água de coco envasada
§ Substrato agrícola
§ Fibras e tubetes
§ Xaxim
§ Bastões
§ Mantas têxteis
§ Placas
§ Briquetes
§
Parcerias
Parcerias
§ORGANIZAÇÃO DAS COOPERATIVAS DE BRASÍLIA – OCB-DF
§
§SEBRAE
§
§CENTRO BRASILEIRO INTEGRAR (ONG)
§
§EMBRAPA
§
§FUNDAÇÃO BANCO DO BRASIL
§
§MUNDO ORGÂNICO
§
§SINDICATO ORGÂNICO
§
Muito Obrigado !
Muito Obrigado !
§
Nenhum comentário:
Postar um comentário